德先生

随便写点东西。喜欢蔺苏,琰殊,楼台,诚台,双毒,盾冬。你们的喜欢是写下去的动力,谢谢!

鲛人泪2【人鱼长苏爱上我】



梅长苏醒来时看到面前正有一张脸看着他,吓得一个激灵,扑通掉进蔺少阁主家的池塘里。

“诶,美人!看见我就这么激动吗?”见到面前的鲛人醒了。蔺晨心里松了口气,不自觉地笑了起来。

梅长苏慢慢从水里浮上来,露出半张脸,戒备地看着面前的人。

“别这么看着我呀!小没良心的,是本阁主救的你。”蔺晨不满地把手揣进袖筒里。“我叫蔺晨,你呢?”

过了许久,梅长苏还是没有答话。

“你不会说话?”蔺晨蹲下来看着池子里的梅长苏。

梅长苏依然没有回答他。

这时,气氛显得有些尴尬。蔺晨干咳了几声“咳…你好好休息吧。明天我再来看你。”


阁里的人都说少阁主从南海回来后变了。不乱跑也不惹事,只是一天就往池塘边跑。

某日,“美人,我来啦!看我给你带了什么好东西!”蔺晨像变戏法似得拿出一大把花。

某日,“美人!快出来!本阁主给你讲个笑话。”

某日,“美人,该吃早饭了。”

日子就这么一天天地过,梅长苏没和蔺晨说过一句话,蔺晨却还是乐此不疲地往池塘边跑。

“美人!”

“我叫梅长苏。”水里的人悠悠地说了这么一句话。

这让蔺晨又惊又喜。“你…会说话?”

“当然”

“那为何之前一直不说?”

“只是想看看你是好人还是坏人。”

听到此言蔺晨笑了起来“我当然是好人。要不,怎么去救你这个小没良心。”

“我想这世间不会有如此蠢笨的奸诈狡猾之徒。你勉强算个好人吧。”梅长苏显得胸有成竹。

蔺晨听了梅长苏的“夸奖”,反倒不知说什么好。

“呃…美人。哦不,长苏。我一直想问你一件事情。等你恢复好身体以后去哪?”蔺晨有些私心,他不想让梅长苏回南海。

“我要去复仇。”梅长苏的眼睛里似乎燃起一团火。“太子为一己私利滥杀南海生灵,屠我族人。这个仇,我是要报的。”

蔺晨没想到梅长苏竟会有这样的答复“那你打算下一步怎么做?”

梅长苏显得有些底气不足“没想好……”

蔺晨倒是有了主意“我可以帮你。”

“你?”梅长苏顿了顿有些犹豫地“那,何以为报?”

蔺晨答应得爽快,却忘了这件事。不过聪明如他,不一会蔺少阁主就想好了梅长苏的回报。

“不是说鲛人泣泪成珠?美人哭一个给我看看?”蔺晨语气中带了几分戏谑,眼睛弯成月牙载着满满笑意。

梅长苏知道这人又没个正形了,也随着人笑了笑。他转身潜入水中,却故意翻了一个巨大的浪花,把蔺晨浇了个透心凉。

这一日,梅长苏再没上岸。

-------------小剧场--------------

蔺晨:“长苏,我错了,你出来吧!”湿淋林地合鸟主如是说。

梅长苏:就不出来。


评论(8)

热度(56)