德先生

随便写点东西。喜欢蔺苏,琰殊,楼台,诚台,双毒,盾冬。你们的喜欢是写下去的动力,谢谢!

发布会【穿越:梅长苏成明台】

“待会有一个明家关于产业的新闻发布会,你去吗?”明楼从衣帽架上取下自己的大衣。

梅长苏不知道什么是新闻发布会。但是听说可以出去,他有些动心。这几天他一直待在这里没有出去,他也想看看这个世界是什么样的。

“好”梅长苏本着言多必失的原则,简短地回复了明楼。 “那就快去换衣服,动作快点。”看着“明台”转身回卧室,他觉得“明台”这几天有些奇怪,整个人稳重了不少,话也没有以前那么多。这小子最近是怎么了?

梅长苏挑了一套衣服,很快换好。他看着镜子里的人有些发愣,不禁又想到一直困扰着自己的问题。 他本不属于这个世界,这里究竟是哪里?

他思索着忘记了门外赶时间的明楼

“换好了吗?我数三声,再不出来我就推门进了。一,二。” 明楼急促地敲着卧室的门,梅长苏立马回过神来把门打开。

明楼看到梅长苏的着装怔住了。 “明台”穿着身中山装满脸正气,严肃,目光炯炯地看着明楼,好像下一秒就要走上讲台演讲国家兴亡这类的话。

过了很久,明楼才说了一句话“明台…” 梅长苏知道自己一定又做错什么了,但是越说一定越错。这时梅长苏选择沉默是金。

明楼很快进了屋子挑了一套西装,“别开玩笑,快换上。”说完转身出了门。

梅长苏换好衣服后下了楼,明楼左看右看总觉得缺了什么。 不一会,明楼拿了一条领带给“明台“ “把这个系上。”

梅长苏看着手里的“绳子”半天没有动作,他不知道这个“绳子”该怎么系。

“明大少爷,你是专门来捣乱的吗?”明楼有些生气又有些无奈,一把拿过对方手里的领带,帮“明台”细心的系好,打了一个漂亮的领结。当明楼帮他整理领结时,梅长苏眼神飘到一边,显得有些手足无措。

梅长苏跟在明楼后面出了门,一直低头摆弄着领带。 “你是不是在军统待的时间太久了。穿衣品味变得和那个疯子一样差。”明楼嘴里抱怨着发动了汽车。 梅长苏听到这似曾相识的话不禁又想起了蔺晨,以前蔺晨也总是抱怨他穿衣品味低。

梅长苏知道明楼和蔺晨不是一个人。但是在不经意间明楼总是能说出很多和蔺晨很像的话,这让梅长苏更想念蔺晨了。

汽车一发动,梅长苏立刻从回忆中惊了醒来。他惊恐地看着窗外自己移动的风景,手紧紧抓住座椅。

明楼看见“明台”脸色有些发白“怎么,不舒服吗?” “没”梅长苏稍微镇定下来,低眉敛住眼里的惊慌。 明楼没说什么,只是从镜内看着自家弟弟。最近几天“明台”的确表现很奇怪。就像是…另一个人。

他没来由的心里有些恐惧。 明楼想要忘掉这个骇人的想法,但是心里又形成了另一个想法。难道…明台又背着自己擅自行动了或者他已经发现了自己另一个身份?

明楼皱起眉头想试探一下弟弟。正准备开口,却从镜子里发现“弟弟”已经在摇晃的车里睡着了。看着“弟弟”的睡颜,明楼想应该是自己多虑了。他毕竟是自己的弟弟,这里也不是战场…… 可能明台还不适应在上海的身份吧,也是辛苦他了。有时间该找他谈谈。明楼突然有些想念以前爱耍脾气,爱吵爱闹的任性的明台了。

明楼又看了眼睡着的“明台”下意识地放慢了车速,让弟弟安稳地在车辆多睡一会。


评论(3)

热度(93)