德先生

随便写点东西。喜欢蔺苏,琰殊,楼台,诚台,双毒,盾冬。你们的喜欢是写下去的动力,谢谢!

该死的拉丁文【穿越:梅长苏成明台】



已经在这里逗留好些时日,不知金陵城又有什么新的动向,自己又何时才能回去。就这样,梅长苏在饭桌上心不在焉地吃着饭。

这一切都被大姐看在眼里,大姐认为“明台”还因为被退学而难过。她夹了一块肉放到“明台”碗里。“多吃点。被退学也没什么,还想着学就行。你大哥不是从法国买了一套拉丁文的题吗?试着做做,要是觉得还不错,再让你大哥找找人,看你能不能重新上学。”

梅长苏根本没听大姐在说什么。经过这几天的相处,他想面前的这个人应该不会害自己,先把事应承下来再说。

“好的”梅长苏继续低头吃饭。

晚饭过后,大哥进了他的卧室,拿着几张纸放到梅长苏的桌子上。“我下班回来听大姐说你要做卷子?怎么这么听话?不过,你既然答应了,就把卷子做完,别让大姐失望。你也别想耍什么花样,我就坐在这等你写完。”

明楼坐到一旁的沙发上,拿起桌子上的报纸开始看。

梅长苏想原来只是测试,凭借他的才学,应该不会有什么难度。

但是,这次琅琊榜公子榜榜首江左梅郎打错了算盘。他手里拿着笔已经盯这这份卷子看了一个多小时,但还是没写一个字。这些奇奇怪怪的文字让他头疼。不知怎的,他突然想到以前蔺晨为了让他出去透气,一起骗晏大夫的事了。

或许……这次也可以?

他抬头看了看大哥的方向,大哥好像也知道“明台”在看他。

“怎么了?”

“不会做……”

“所以?”

梅长苏实在拉不下脸说让大哥帮帮他之类的话。便再没有作声。

又过了一会,明楼放下报纸,走到梅长苏身后。“你跟疯子什么都没学到,倒是学会死鸭子嘴硬。”他自顾自地拿过“明台”的卷子,低头写了起来。很快就写完了。

“以后自己能力之外的事就别想着自己做,大哥在这呢,有事我帮你。时间不早了,早点休息吧。”明楼摸了摸“明台”的脑袋,出了房间。

梅长苏看着那份卷子又脑子里全是明楼说的话。

或许……自己以后有什么事也应该和蔺晨说说,而不是自己一个人去做。

还有就是……梅宗主做了另一个决定,他想自己只要呆在这里一天就要把这该死的文字学会!


评论(10)

热度(104)