德先生

随便写点东西。喜欢蔺苏,琰殊,楼台,诚台,双毒,盾冬。你们的喜欢是写下去的动力,谢谢!

原谅【穿越:梅长苏成了明台】



阳光从窗户里照进来,照得人暖洋洋的。梅长苏缓缓睁开了眼睛。但很快他发现这并不是苏府,而是一个陌生的地方。头顶上奇怪的吊灯,身侧透明巨大的窗户,还有屁股上火辣辣的疼痛。


突然,门开了。梅长苏立刻闭上了眼睛,想着该怎么面对现在的情况。


明楼推开门进来,手里拿着一杯水,一片阿司匹林。“醒了就别装睡,起来把药喝了。”


梅长苏知道自己装睡被发现了,被子下握紧拳头,过后缓缓地睁开眼睛。他竟然看到面前的人是蔺晨,但是他聪明的没有说话,只是起了身子

靠在床头。


“明台,还在生大哥的气吗?我执行家法只是为了不让孤狼起疑心。”


梅长苏听得一头雾水,但是他现在确定面前这个男人应该给自己没有恶意。


明楼见“明台”没有回复自己,以为他还在生气,便自顾自地说了起来。

“明台,我知道你最近日子很不好过。但是,你在进入军统那天起就应该知道自己面对的是什么。你知道吗?当我知道那个疯子把你带到那里去的时候,我恨不得杀了他。后来,阿诚组织了一场营救活动,是你自己拒绝了。从那以后,你就再也没有回头路了。”明楼越说越生气“你当时作出选择的时候有想过我吗?要是你出了什么事,大姐怎么办,我怎么办?”


面对明楼的诘问,梅长苏说不出话来。他不也是这样,为了复仇,他也没有想过江左盟的兄弟,飞流还有……蔺晨。

“对不起……”

“活着,你活着我就是原谅你。”明楼紧紧握住“明台”的手。


梅长苏抬起头,看到了那个和蔺晨一模一样的人,听到了蔺晨在琅琊阁对他说过无数遍的话。十三年郁结在心里的痛苦像是洪水一眼倾泄而出,不禁湿了眼眶。他也想活着,他也想一直陪在大家身边。可是,他不能……


但是此时,他不是地狱归来背负七万亡魂深仇的林殊,也不是巧言浅笑机关算尽的梅长苏,他似乎就是那个叫明台的孩子。


“好了,别哭了”明楼擦掉了“明台”的眼泪,把药和水杯递给他。“把药喝了,休息一会吧,哥哥在这里。”


梅长苏乖乖喝了药,在陌生又熟悉的气息中,沉沉睡了过去。

【完】


评论(5)

热度(118)